Мной интересуются только женатые. Почему?

Вопрос психологу:

Я развелась с мужем три года назад. В принципе достаточный срок, чтобы все утряслось, забылось, и наладилась заново. Получилось практически все, кроме личной жизни... За эти три года у меня появилось очень много знакомых, в том числе мужчин, но все они женатые. Раньше я не придавала этому значения, но когда это превратилось в закономерность!!!

Если ко мне проявляет интерес какой-нибудь мужчина, – то он обязательно женат. Я пыталась разобраться в себе, что именно привлекает их ко мне... Но до сих пор не могу найти ответ.

Ответ психолога:

Ну как, ещё появился ли на вашем горизонте хоть один неженатый, кто проявил бы к вам интерес, столь же характерный и выраженный, как и у женатых? Нет? Вот, злодеи! Ну, тогда пробую ответить на ваш вопрос.

Вы совершенно правы в том, что если симпатии к вам проявляют женатые (и только женатые) мужчины, то в этом определенно есть закономерность. И она, как вы и сами это предполагаете (и даже пытаетесь разобраться в этом), – зависит от вашего поведения, от какой-то логики событий, с которой ваши отношения и контакты начинают развиваться.

Наиболее распространенная причина таких ситуаций, – это женская красота, очарование, обаяние, шарм, привлекательность и сексапильность. Красивая женщина очень часто жалуется на свою несчастную судьбу: многим этого не понять, особенно тем же мужчинам, которые на нее засматриваются, – ну как, каким образом, скажите, у такой красивой, потрясающей женщины, с таким шармом и обаянием, – у нее нет в жизни счастья?!! Да разве такое возможно?

О-о-о! Еще как возможно! Все очень просто: мужчин, которые смотрят на красивую женщину, можно условно разделить на две категории. Из них первая говорит примерно следующее: "Вот бы с ней переспать" (Вы уж извините меня за буквальность, но они точно не думают о том, что надо бежать в загс и заводить пятерых деток. Вторая категория мужчин думает примерно вот так: "Везет же тому, кто с ней спит". Чувствуете разницу? Чувствуете нюанс?

Именно неженатые мужчины в большей мере готовы на развитие отношений с вами. Женатые – они больше от сытости, от благости, от уверенности в себе, – жена уже есть, суп варит, почему бы еще не заиметь вот такую красивую любовницу? Женатые, как правило, более уверенные в себе, у них большая часть вопросов закрыта, – есть семья, есть брак, есть дети, есть штамп в паспорте. Женатый может хотеть любви или секса, но никогда – он не хочет брака. Во всяком случае, в самом начале отношений. Он в своем погряз и запутался, какой ему еще брак?

Тем не менее, женатые часто уходят из семьи, – "к другой", как это принято называть. Но это возможно только в одном случае – ему так сильно "снесет крышу", что он, как алкоголик, который пока летел с девятого этажа, божился и клялся не пить, – поймет и уверует, что именно и ТОЛЬКО С ВАМИ он будет счастлив, что именно с вами он готов создать настоящую семью. И так далее... Такое бывает, но в начале отношений с женатыми, – это безнадежная затея, подразумевать брак или что-нибудь в этом роде. Они думают только о сексе, они хотят любовницу и ничего больше...

Неженатые же мужчины вас, скорее всего, боятся. Панически боятся. И именно потому, что у них несколько иное мировосприятие женщины и мира. Они смотрят на красивую женщину, они могут сходить с ума и тосковать, но они будут сидеть и не пикнут, ибо в их головах есть стойкая теория, что все красивые и привлекательные женщины кем-то уже заняты, – они окружены заботой и любовью, их добиваются и ими восхищаются...

И им не приходит в голову, что такие женщины порой бывают несчастными: и вот они сидят, как мышки и развивают свои теории о том, что у ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ, которая им очень нравится, наверняка масса поклонников, и на них она точно не обратит никакого внимания.

Неженатый мужчина часто похож на шестнадцатилетнего подростка: он, бледный и тихий, будет годами вынашивать свои чувства и никак не осмелится их высказать. Это не значит, что он трусишка и все такое, нет. Это лишь значит, что ему нужно помочь, совсем немножко помочь осмелиться выразить к вам все то, что он хранил в себе месяцами или даже годами.


Другие вопросы психологу