В общем, так. Новые правила. Ты тоже кое-что должна. Я что-то должен, но и ты должна.
Первое, что ты должна запомнить. Не перечить мне. Можно задавать хитрые наводящие вопросы, которые подводят меня к какому-то мнению, которое тебя устраивает. Но перечить – боже упаси. Это приведёт к конфликту, и я буду злиться. И ты будешь злиться. Мы оба будем злиться – и никакого толку не будет. Каждый останется при своём, и ты не достигнешь своей цели. Гораздо умнее действовать окольно.
Второе, я – глава семьи. Я главный. Не ты. Как хочешь, но это должно быть так. Ни одна семья, где главный не мужчина, долго не продержалась. Потому что это против природы мужчины – подчиняться. «А если я сказал, к маме, значит, к маме». Надеюсь, ты меня поняла. Оружие женщины – ласка и нежность, никак не жёсткость, указания и приказы. Это всё прерогатива мужчины.
Третье. Запомни. Я тебя люблю. Это так. Я люблю о тебе заботиться,
могу делать что-то для тебя, не совсем мне удобное. Но и себя я тоже
люблю. А тот, кто не любит себя, обычно себя уничтожает. Некоторые
вещи ты не в силах изменить – прими это.
Четвёртое. Я не понимаю шуток, направленных против меня, насмешек, сомнения в моих силах, неверие в меня. Хочешь меня прогнать – начни во мне сомневаться, это самый быстрый путь. А ещё быстрее – делать это публично.
Пятое. Когда хочешь сказать что-то едкое, представь, что твои слова это едкая кислота, которую ты капаешь на связывающие нас нити. Что произойдёт, если на нитку капать кислотой? Она распадётся. Поэтому желая сохранить отношения в браке, не язви, не ёрничай, не будь злой. Иначе всё развалится.
Шестое. Чтобы ты ни думала, я не знаю, о чём ты думаешь. И не узнаю, пока ты не скажешь об этом мне с помощью слов. Если хочешь, чтобы я узнал, просто скажи. И в ответ ты услышишь, что об этом думаю я. «Что у женщины на уме, то у мужчины на языке». И не надо представлять, что я думаю иное, чем говорю. Я для этого слишком бесхитростен и прям.
Седьмое. «Мы слишком разные», «я тебе не подхожу». Это всё отговорки. Конечно же, мужчины и женщины разные! Было бы странно, если бы это было наоборот. И позволь решать, подходишь ли ты другому человеку, этому другому человеку. Ты всё равно не в силах встать на его место. И не пытайся.
И последнее. Любовь – это редкий дар. Жаль будет его профукать в
бесконечных дрязгах и разбирательствах, кто виноват, кто что не
сделал, а кто кого когда обидел... Поэтому просто любите друг друга, и
тогда всё будет замечательно!