Банальная ситуация. Измена мужа. С комментариями Галины Белозуб.

Недавно я узнала, что у моего любимого мужа есть на стороне женщина и ребенок трех лет, которые снимают нашу старую квартиру. Я сначала думала, они просто квартиранты, а оказалось...
У нас с мужем тоже двое детей: дочка в 6-м классе и сын-первоклассник. Что я пережила, да и переживаю до сих пор, не передать словами. Муж у меня очень хороший человек, и все у нас, как мне казалось, было хорошо. Семья крепкая, дружная. Муж - предприниматель, я после рождения сына стала домохозяйкой, но не зацикливаюсь на кастрюлях и сковородках: уделяю много времени детям, вожу их в различные кружки. Стараюсь и в дела мужа вникать по возможности, жить его заботами.
И вот у нас состоялся тяжелый разговор. Он сказал, что любит меня и детей, никогда не бросит, но и те ему не безразличны. Я сама не представляю без него жизни. Дети тоже очень любят папу, ждут каждый вечер с нетерпением. Но меня сжигает ревность, и все холодеет внутри от страха потерять его.
Эта женщина лишь немного моложе меня, ей, конечно, надо было рожать ребенка, годы поджимали. И как только попался обеспеченный человек...
Ведь не стала она рожать от простого токаря или слесаря! А говорить о любви к состоявшемуся человеку, по-моему, не трудно. Но я-то полюбила его совсем другим, и добивались мы всего вместе. Ну почему верность совсем не ценится? Разве хуже чистые отношения в семье? Ведь у нас и в постели все замечательно. А от нее он еще и наградил меня неприличной болезнью! Мне очень плохо, я не могу справиться одна с этой ситуацией, а обсуждать свои проблемы не хочу ни с кем. ни с подругами, ни с родственниками. Может, мне даст психолог какую-то консультацию. Или женщины, прошедшие через подобное, смогут мне помочь. Ведь я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслями о сопернице, хотя внешне у нас всё благополучно. Муж очень внимателен ко мне, да и той женщине вроде сказал,что на две семьи жить тяжело и он выбирает нас. Но я не могу поверить ему до конца, ведь четыре года он обманывал меня! Больше всего я боюсь за детей - чтобы они не узнали. Оскорблять никого не хочу, видно, все где-то виноваты. Но как мне быть? Как жить с таким горем?
Из письма Татьяны

Комментарий психолога Галины Белозуб.

Танюша, ваша ситуация и правда типичная. Но почему она стала таковой? 20-30 лет назад советский мужчина (инженер, врач) мог позволить себе только одну семью. А сейчас предприниматель вполне способен «потянуть» и две...
Почему вы думаете, что муж не ценит вашу верность? Ценит, еще как! И любит вас, и прилагает все усилия, чтобы вы были с ним счастливы. Поверьте, он совсем не хотел ранить вас. Он надеялся, что вы никогда не узнаете о его второй семье. Но вам ведь хочется, чтобы он любил только вас одну. Вы, как и другие женщины в такой ситуации, полагаете, что перед вашим мужем встала проблема выбора. Должна вас огорчить: мужчины в подобных ситуациях думают не о том, кого выбрать, а о том, как бы сохранить обеих.
Так что выбирать придется вам. У вас несколько вариантов. Вы можете оставить все как есть и сделать вид, что той женщины не существует. И заслужить почетное звание мудрой жены. Но станете ли вы от этого счастливой?
Вы можете взять инициативу в свои руки и самостоятельно решить проблему непосредственно с любовницей вашего мужа. Это у нас называется «бороться за собственное счастье». И тогда муж достанется вам как трофей. Только хочу сразу предупредить, что в этом случае не исключен повтор ситуации в будущем, так как решение было вашему мужу навязано.
Путь третий - самый тяжелый и самый результативный. Часто, чтобы сохранить брак, нужно быть готовой к разводу. Но ни в коем случае не пугать разводом, не шантажировать, не упоминать этого в суе. А сделать так, чтобы муж понял: у вас есть высокие нравственные принципы и ради них вы можете пожертвовать материальным благосостоянием. Чтобы муж знал, что потеря статуса замужней женщины для вас ничто по сравнению со страданиями, которые он вам причиняет своим обманом.
Загляните внутрь себя, доверьтесь себе, и вы примете решение, о котором сожалеть не будете.

Галина Белозуб.

Другие статьи Галины Белозуб:

Другие статьи