После близости парень испытывает отвращение к девушке

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Пишу вам от безысходности в личной ЖИЗНИ. Женщин, начиная с 15 лет, у меня было много. Но я спал не со всеми. Именно в этом моя проблема, и я надеюсь на вашу помощь. Живу в деревне, неплохо зарабатываю, имею планы на жизнь Я не лентяй, не пьяница, не наркоман, не урод. Тупым или недалеким меня тоже не назовешь.
в первый раз переспал с девушкой в 16 лет. Но еще тогда заметил, что у меня это как-то плохо получилось, я оробел. Не получилось именно это. Во всем остальном у меня в жизни был полный порядок Я уводил девушек у других парней, мог очаровать любую. Вокруг меня никогда не было менее трех девчонок, и все готовы были за меня драться. Красивые слова, ухаживания, признания в любви - и любая оказывалась в моей власти Я мог бы делать с ними все, что хотел. А я только нервы им трепал - мне всегда что-то мешало довести отношения до секса.
Потом я переспал со второй. Она была, как и первая, из деревни, младше меня, а мне тогда было около 17 лет. С тех пор я пользовался обеими девушками, тайно спал с ними, а покорять и любить продолжал других. Влюблялся не один раз, но до интима дело никогда не доходило Девушка уже сама этого хочет, намекает и даже говорит об этом прямо Но я всегда находил предлог, чтобы как то отодвинуть этот момент В итоге мы расставались, и я возвращался к «первой» или «второй».
Патологии или проблем с этой - системой, у меня нет. Я могу спать с ними 7-10 раз в неделю, могу и больше, но после близости они меня раздражают, возникает отвращение.
Еще несколько минут назад хотел страстно, у меня пересыхало во рту, сердце билось в горле, я проглатывал слова, весь дрожал от желания, хотел как можно быстрее получить разрядку, не теряя времени на ласки. Я делаю это с такой страстью, что девушки иногда даже пугаются меня. А потом мне не хочется с ними даже  разговаривать, не то что находиться рядом. Так и тянет сказать: «Ты меня раздражаешь! Чего тебе надо? Отстань от меня, дура!»
Но приходится терпеть их присутствие и врать, что они для меня что-то значат. Ведь через некоторое время я опять приду к ним, и буду пользоваться их телами для сдовлетворения и для самоутверждения.
Лет в 19 я начал гулять с другой. Она была обычная девушка, добрая, нежная,  любящая, хорошей души человек. Но она мне не нравилась. Я начал с ней встречаться, чтобы не оставаться одному. Несколько вечеров мы целовались, она ласкала меня, проявляла желание, и я вроде ее захотел. Но в ответственный момент оказался так взволнован, что понял: ничего не получится. Волнение и страх отбили все желание.
Но на следующий день у нас все случилось. Домой я отправился довольный жизнью и уверенный в себе. А еще через день судьба свела меня с другой. Я влюбился с первого взгляда. Долго пытался к ней подойти, все боялся, что она отвергнет меня. От кого-то я узнал, что я ей небезразличен.
Наконец, обстоятельства свели нас. Мы обнимались, целовались, радовались друг другу, наслаждались. Как будто получили недостающую часть в жизни. Это была романтика, это была любовь. Все замерло вокруг. Мы были счастливы. Во время наших нечастых встреч я ласкал ее. Она хотела, мечтала и предвкушала Но я сдерживал ее. Боялся, что, как только это случится, девушка тут же станет мне противна.
В результате я настолько оттянул этот момент, что однажды почувствовал: желания у меня нет. Понимал, что нужно довести дело до постели, но... боялся позора. Мне было хорошо с ней, но я не хотел ее. Мы расстались.
Вот уже три года, как я один. Я считаю, что проблема где-то в психологии. Я ведь по жизни трус: темноты боюсь, врагов боюсь и перед другими обстоятельствами робею. Но все это я преодолеваю, а вот страх перед женщиной...
Если можете, помогите мне, пожалуйста. На вас единственная надежда. Хочется настоящей любви и счастья
Отчаявшийся

Комментарий психолога Галины Белозуб:

Свою проблему, господин Отчаявшийся, вы видите в том, что спали не со всеми женщинами, которые вас окружали. А вам не приходит о голову, что психологические проблемы скорее возникают у того, кто без разбора совокупляется со всем, что движется? Вы правы, патологии в этой – «системе» у вас нет. Но каша в голове изрядная.
Давайте разберемся, чего вы боитесь. Вас пугает, что после удовлетворения физического желания у вас проходит то, что вы называете любовью, и даже возникает отвращение к партнерше, Но если к партнерше вы испытывали только половое влечение, то, конечно, после физической близости оно исчезает. Отвращение же вы испытываете к самому себе, но проецируете его на партнершу. Это такая психологическая защита.
Вам важно помириться с собой и понять, что в молодом возрасте мужчина переживает пик сексуальности. Сексуальная потребность настолько велика, что физическое влечение делает любую женщину желанной, как в песне Высоцкого: «А мне плевать, мне очень хочется».
Но, к счастью или к сожалению, это пройдет. Со временем придет отрезвление. И настоящая любовь. Поэтому, по Библии, молодому человеку рекомендуется жениться только тогда, когда разум возобладает над чувствами, то есть после 24 лет.
Пока вы испытывали всего лишь влюбленность, причем неоднократно. Это состояние горения, внутреннего напряжения, когда мир вокруг цветной и яркий. Человек в период влюбленности находится не в реальном мире, а в сказочном, где партнер максимально идеализирован.
Гормональное опьянение, накал чувств и желаний могут длиться до полугода. Но жить в таком накале долго человек не может, поэтому влюбленность перерастает в настоящую любовь или сгорает дотла, не оставив даже пепла воспоминаний. Любить можно только реального человека, в котором его достоинства являются лишь продолжением недостатков. Но, чтобы увидеть реального человека, нужно пройти через влюбленность и трезво взглянуть на жизнь.
Бывает так, что человек «подсаживается» на гормональную иглу влюбленности. И тогда романы следуют один за другим, но они не перерастают в длительные семейные отношения Такой стиль жизни выбирают некоторые мои клиенты. И я уважаю их выбор. Главное, чтобы он был осознанным.
Но бывает, что человек переходит от одной кратковременной связи к другой, потому что боится близости. Это серьезная психологическая проблема, и ее обязательно нужно решать со специалистом, так как формируется эта проблема в детстве. В вашем письме для меня мало информации, но обратиться к  специалисту никому не помешает.
И помните, что в основе семейных брачных отношений лежит так называемая «любовь филео», то есть любовная дружба. Ядром этой любовной дружбы является уважение. Вы пока не умеете уважать Женщину, вам необходимо приобрести этот опыт. Поэтому в ближайшие год-два выбирайте себе партнершу только с развитым чувством собственного достоинства. Такая девушка не будет склонять вас к интимной близости на второй день. В вашем возрасте невозможно уважать девушку, которая сама себя не уважает, не любит и не ценит.
Будьте терпеливы, и настоящая любовь придет к вам.
С пожеланием настоящего счастья.         
Галина Белозуб.

Другие статьи Галины Белозуб:

Другие статьи