Влюбилась в брата мужа.

Я выросла в обычной семье, среди сверстников ничем не выделялась, была тихой и спокойной. В 13 лет осталась без близкой подруги - она с семьей переехала в другой город. И так получилось, что я больше не смогла найти ей замену.
Так что, можно сказать, я даже на улицу не выходила. Институт вечером, днем работа. Все одна и одна. И однажды мои родители решили меня познакомить с парнем. Я согласилась, ведь мне нужен был друг. С первого взгляда он мне не понравился. Но я продолжала с ним встречаться, к тому же видела, что он мной заинтересовался. Мне тогда было 22 года, и я еще не знала, что такое любовь.
Через два месяца мы стали близки, и он даже удивился, что у меня до него никого не было. Меня к нему влекло ощущение новизны, желание быть любимой, видеть его светящиеся от счастья глаза. Но я его не любила, а он постоянно твердил, что я его жизнь, судьба. Я пыталась с ним порвать, но он опять приходил, и я таяла от его взгляда, от ласковых слов.
Потом я забеременела. Мы, конечно, предохранялись, но, видно, средство предохранения оказалось некачественным. Я испугалась, но думала, что «само рассосется». А когда пошла к врачу, оказалось, что резус крови у меня отрицательный, да и срок 16 недель. Врач посоветовала или рожать, или не рожать вообще никогда в жизни.
Вечером я ему все рассказала. Вы бы видели его! Он начал смеяться, целовать меня, обнимать, говорил, что теперь я его на всю жизнь. А я была в шоке, ревела такими горючими слезами, что света белого видно не было. А потом решила, что, значит, судьба.
Вскоре мы поженились, родился сын, потом дочь. Я видела, что муж счастлив, что он любит меня. А я? Я его тоже вроде полюбила, но благодарной любовью, ведь он очень много для меня сделал хорошего. И он знает, что я его люблю не так, как хотела бы.
А вот как я полюбила по-настоящему, хочу сейчас вам рассказать.
У моего мужа есть брат. Сначала я его редко видела: у него была девушка, с которой они жили гражданским браком. Но еще при самой первой встрече что-то екнуло у меня в груди. Если он нечаянно касался меня, все замирало внутри, а когда сидел рядом, так вообще коленки дрожали. Короче, я влюбилась. Все свободные минуты думала о нем, мечтала, но старалась вида не подавать.
Вскоре он женился, у него родилась дочь. Мы стали чаще видеться, отмечали вместе дни рождения, Новый год. И я все больше в него влюблялась. Сказать ему прямо, что люблю, не могла и решилась написать анонимное письмо. Написала, призналась в своих чувствах. Он прочитал, но вида не подал, хотя, я знаю, искал нарушительницу своего семейного покоя и жену в известность поставил, дал ей прочитать мои письма.
И вот через два года все открылось. На очередной гулянке я его поцеловала и призналась в авторстве этих писем. Он ответил, что давно уже все понял, но с этим пора заканчивать. И все! Он не сказал ни «нет», ни «да», не оттолкнул решительно.
Прошел месяц, я много чего передумала, даже записывала свои мысли в дневник. И вот к какому выводу пришла: он от меня шарахается, говорит, что между нами ничего не будет, а в глаза мне не смотрит, как сяду рядом - нервничает. Он пытается всем своим видом показать, что я для него безразлична, но это не так, и я это чувствую.
Что мне делать? Я чувствую, что болею дай любовью. Уже не рада, что, наконец, полюбила. Вижу его, и сердце ноет: знаю, он не будет моим. Выхода нет: жить как раньше - тоска заест, а попытаться изменить что-то  врагов наживу, семьи разрушу.
Муж знает, что я его не люблю, но думает, что моя «болезнь» скоро пройдет. Я тоже хочу надеяться. Пожалуйста, помогите разобраться, дайте совет.
Без подписи

Комментарий психолога Галины Белозуб.

Уважаемая сударыня, ваше положение, пожалуй, у многих вызовет скорее зависть, нежели сочувствие. Немногие замужние женщины могут характеризовать своего мужа как любящего и понимающего. Причем любит он вас настолько беззаветно, что даже смирился с тем, что вы пока его не любите. У вас сын и дочь, и это тоже настоящее счастье для женщины.
Но вы сумеете это понять только, когда все потеряете. Я знаю это из многочисленных исповедей женщин, которые были избалованы любовью мужа, не дорожили ею и в итоге потеряли ее. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Но жить с пустотой в душе очень тяжело. Когда любишь, душа,
может, страдает и мучается, но живет. Когда же любят тебя, это затрагивает сознание, но не душу. Это может быть лестно, может вызывать благодарность, но не более того.
Я полагаю, что человек, которого вы любите, испытывает именно эту гамму чувств. Ему приятна ваша любовь. Недаром ваши письма он давал читать жене, в чем не было необходимости. За счет ваших посланий он хотел поднять в ее глазах свой статус как мужчины. С другой стороны, судя по его поведению, ваша любовь вызывает у него тревогу. Когда он находится рядом с вами, он нервничает. Может быть, он опасается каких-то откровенных проявлений чувств с вашей стороны и последующего! скандала дома.
Вам кажется, что ваш любимый не дал вам окончательного ответа? Но разве фраза «с этим пора заканчивать» не ясный ответ? Просто, как все влюбленные, вы склонны хранить надежду на взаимность, никакие разумные доводы не разрушат ваши иллюзии. Конечно, у вас есть возможность пройти мучительный путь в погоне за миражом любви. Этот путь до вас проходили многие, но страдания всегда возвращали человека в реальный мир, выявляли истинные ценности.
Вы, как и положено влюбленному человеку, идеализируете своего избранника, хотя поведение характеризует его не с лучшей стороны. Рассудите сами: достойно ли настоящего мужчины то, что он вашу любовь использует как средство самоутверждения? Он показывал ваши письма жене. Он догадывался, что автором писем являетесь вы, и не попытался выйти с вами на прямой откровенный разговор. То, что вы мучаетесь и страдаете, ему только лестно, но сочувствия не вызывает. Более того, могу предположить, что, если только вы открыто проявите, свои чувства к нему и что-то от него потребуете, он довольно жестко оттолкнет вас.         
Надеюсь, вы сумеете принять решение, о котором впоследствии не будете сожалеть, перейдете из мира идеального в мир реальный. Тогда вы увидите, что романтическая любовь занимает в нашей жизни не столь уж большое место. Есть и другие источники вдохновения.

Галина Белозуб.

Другие статьи Галины Белозуб:

Другие статьи